Plásticos y Decibelios

Anuncios

EL GRAN ALLEN TOUSSAINT MURIO EN MADRID

The Beatles: recomendaciones

Bestseller No. 1
The Beatles: Eight days a week
The Beatles: Eight days a week
Amazon Prime Video (Video on Demand); John Lennon, Paul McCartney, George Harrison (Actores)

En recuerdo del gran Allen Toussaint , esta es su inesperada y triste despedida final en Madrid el 10 de noviembre del 2005. Tenía 77 años.

 

247772-620-282

Anuncios

 

Allen Toussaint era la música de Nueva Orleans. Casi sin publicidad, casi en sigilo, Allen actuó en el teatro Lara de Madrid, el 10 de noviembre del 2015. No fue una de sus mejores actuaciones, pero como pianista su estilo era único.

Tras el concierto se sintió muy mal. De regreso a su hotel, sufrió un primer infarto. Le reanimaron como pudieron, pero ya en el hospital, en la Fundación Jimenez Díaz sufrió otro infarto  y murió. Así de simple y tétrico. Tenía 77 años.

Muere una enorme leyenda de la música de Nueva Orleans, el alma del barrio francés de la una ciudad que es música. Ahora nos queda Doctor John.

Tulane_Commencement_2013_Sabree_Hill-215_Allen_Toussaint_and_Dr_John
Los dos maestros

Pianista, cantante y compositor, Toussaint fue autor y productor de éxitos  popularizados por una enorme y variada cantidad de artistas míticos de la música popular como Otis Redding, Bo Diddley, Jerry Garcia, Rolling Stones, The Who, Paul McCartney & Wings, Ringo Starr, Willie DeVille, Elvis Costello, Dr. John, The Band y Little Feat.

Toussaint había  firmado también discos como solista, excepcionales, en la Warner, sobre todo en la década de los setenta, entre ellos “Life, love and faith” y “Southern nights”.

Músico de músicos, es autor de clásicos absolutos del rhythm and blues como “Working in a coalmine” o “Mother-in-law”.

1486787_464651933643318_2032947736_n
El último disco

Allen pertenece al Rock & Roll Hall Of Fame, fue nominado a los premios Grammy y recibió la Medalla de Honor de las Artes de manos del presidente de Estados Unidos, Barack Obama, en julio de 2013.

Descanse en paz.

Esta parte de su última actuación en el Teatro Lara de Madrid:

Discografía selecta:

The Wild Sound of New Orleans (1958)
From a Whisper to a Scream (1970)
Toussaint (1971)
Life, Love and Faith (1972)
Southern Nights (1975)
Motion (1978)
I Love A Carnival Ball, Mr Mardi Gras Starring Allen Toussaint (1987)
The Allen Toussaint Collection (1991)
The Wild Sound of New Orleans: The Complete ‘Tousan’ Sessions (1994)

EL GRAN ALLEN TOUSSAINT MURIO EN MADRID
Connected (1996)
A New Orleans Christmas (1997)
A Taste Of New Orleans (1999)
Finger Poppin’ & Stompin’ Feet (2002)
Allen Toussaint’s Jazzity Project: Going Places (2004)
The Complete Warner Bros. Recordings (2005)
I Believe To My Soul (2005)
The River in Reverse, with Elvis Costello (2006)
The Bright Mississippi (2009)
Songbook (2013)

close

NO TE PIERDAS UN INSTANTE

Recibe una vez al día la newsletter con todas las novedades de la web

¡No enviamos spam! Lee nuestra política de privacidad para más información.

EL GRAN ALLEN TOUSSAINT MURIO EN MADRID

¿Quieres acceder a todo el contenido? ¿Quieres menos publicidad? HAZTE SUSCRIPTOR

Un comentario

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.