The Best Of (Música MP3)


New From: 0 Out of Stock
buy now

1509068_825761674117668_49511939_n

Sentía devoción, absoluta devoción por Leon Rusel, pero hace dos años Russell murió mientras dormía en su casa suburbana de Nashville en Mt. Juliet,  el 13 de noviembre de 2016, a la edad de 74 años. En 2010, se sometió a una cirugía y en julio de 2016 sufrió un ataque cardíaco. Se estaba recuperando de una cirugía de corazón, pero no fue suficiente.

Por su manera de tocar el piano, por su sensibilidad , por su increíble voz y porque casi siempre fue un maldito , a pesar de haber sido  la mano derecha de Phil Spector como arreglista,, creador de los Mad Dogs para Joe Cocker, el director musical del Concierto de Bangla Desh  de George Harrison .

Maravilloso . Además  creador de uno de los mejores álbumes de todos los tiempos, el vital y fundamental “Carney”, con una obra maestra como Tight Rope.  Sin olvidar su increíble “A Song For You” , que es un clásico de todos los tiempos y de la que han hecho versiones: Joe Coker, los Carpenters, los Temptations, Neil Diamond, Lou Rawls, Dusty Springfield, Ray Charles, Aretha Franklin y su buen amigo Willie Nelson.

El compositor y músico estadounidense Leon Russell falleció este domingo mientras dormía en Nashville, Tennessee, a sus 74 años, según informó su esposa .

Leon Russell enfrentaba con  problemas de salud durante los últimos años, tras haber pasado por una cirugía en 2010 para detener una fuga del líquido cerebroespinal y haber sufrido un infarto en julio de este año. Menos mal que Elton John, el único que quiso rendir tributo y devoción a su ídolo con el álbum que hicieron juntos en Los Angeles, el más que interesante,  titulado “The Union”, el que estoy escuchando en estos momentos. 

Elton John no se lo quitaba de la cabeza.: “Es la hora de hacer los discos con la gente que me gusta y yo soy un fan de Leon”.

242205_227322730628235_5240034_o

Leon nació en Oklahoma y , en realidad, se llamaba Claude Russell Bridges. Siempre tuvo gran influencia en la música de muchos artistas durante más de 50 años, méritos que le valieron un espacio en el Hall de la Fama del Rock and Roll y en el Hall de la Fama de Compositores en 2011.

Era conocido como e el ‘maestro del tiempo y el espacio’ . No solo grabó 35 álbumes sino que compuso numerosos éxitos para otros artistas en géneros que iban desde el rock, hasta el blues y la música country. En su música sobresalía su destreza como pianista y la influencia del góspel en sus interpretaciones.

El gran Leon Russell se despidió  con un album inspirado, supremo, porque aseguraba que el disco con Elton John le había devuelto a la vida, al mundo de la música con mayúsculas.

El propio Elton le convenció de que hiciera un álbum nuevo, porque sabía que se iba a morir pronto.  con impacto .Elton  le sugirió como productor al gran Tommy Li Puma, uno de los más reputados productores de jazz , el hombre que hizo grande a Diana Krall.

Resulta que Leon lo conocía desde que era un chico, cuando trabajaba como promotor del sello Liberty.

Todo le sonó a extraño a Russell, porque  jamás había necesitado un productor, pero Elton John sabía lo que quería de Rusell e incluso le pagó . El album se llamó “Life Journey” y es una pequeña maravilla.

leon-russell-life-journey-1024x1024

Su epílogo contiene temas que tanto Elton como Li Puma le convencieron de que grabara temazos que le venían bien a su maravillosa tesitura de voz, como el “New York State o Mind” de Billy Joel o “Georgia on my mind” de Ray Charles. Al final, la versión que mejor le salió fue  la de “Fever”. Algo glorioso.

Pero como compositor, ha dejado otras obras maestras como  ‘Delta Lady’, dedicada a la belleza de Rita Coolidge. ‘Hummingbird’, ‘Lady Blue’, ‘Back To The Island’, y ‘This Masquerade’.

Esta es su discografía esencial:

1968 Look Inside the Asylum Choir (with Marc Benno)
1970 Leon Russell
1971 Leon Russell and the Shelter People
Asylum Choir II (with Marc Benno) 70
1972 Carney
1973 Leon Live
Hank Wilson’s Back Vol. I
1974 Stop All That Jazz
1975 Will O’ the Wisp
1976 Wedding Album (with Mary Russell)
1977 Make Love to the Music (with Mary Russell)
1978 Americana
1979 One for the Road (with Willie Nelson)
Life and Love
1981 The Live Album (with New Grass Revival)
1984 Hank Wilson, Vol. II
Solid State
1989 Leon Russell
1991 Delta Lady
1992 Anything Can Happen
Crazy Love
1995 Hymns of Christmas
1998 Legend in My Time: Hank Wilson Vol. III
1999 Face in the Crowd
Blues: Same Old Song
2000 Live at Gilley’s — — — — —
2001 Guitar Blues
Signature Songs
Rhythm & Bluegrass: Hank Wilson, Vol. 4 (with New Grass Revival)
2002 Moonlight & Love Songs (with the Nashville Symphony)
2003 In Your Dreams
Bad Country
Almost Piano — — — — —
2006 A Mighty Flood
Angel in Disguise
2010 The Union (with Elton John)

2014 Life Journey

El gran documental que hizo sobre The Union, el -ex periodista de Rolling Stone y cineasta, Cameron Crowe