HA MUERTO JAMES LAST, EL GENIO DE LAS VERSIONES CON ORQUESTA

jameslast-a-foto-robert-freiberger-06-141021-02122_full

El líder de la banda James Last ha muerto en Florida, a los  86 años de edad.

El sensacional lider orquestal que  había nacido en Alemania,  murió en su casa «en paz y en presencia de su familia».
James Last ha  vendido millones y millones de discos, probablemente más de 150, de discos con su marca de «música alegre», y fue uno de los fijos en las televisiones de todo el mundo.
Su última gran apareción fue  en el Royal Albert Hall,  en la pasada  primavera,  como parte de una gira de despedida que anunció tras caer gravemente enfermo el año pasado.

James-Last-Regent-Hotel-Berlin

Pero dijo que la gira le daría la oportunidad de despedirse de sus fans.

Y señaló:
«Lo más importante es que mis fans tienen los mejores conciertos de su vida y vamos a hacer de este nuestro concierto ‘feliz’ .

Su carrera musical  se inició en la década de 1960, haciendo grabaciones instrumentales como James Last y Su Orquesta – una big band con cuerdas adicionales y un coro.

james-last-2015-dancing-a-gogo-compact-disc
Durante su carrera ha producido 75 álbumes de éxito en Gran Bretaña, y en su mejor momento, incluso publicaba  dos álbumes al mes.

En 1992, con motivo de la Olimpiada de Barcelona, publicó su famoso disco «Viva España»

Increíble.

Estas es su discografía esencial:


1963 – Die gab’s nur einmal
1964 – Die gab’s nur einmal Folge 2
1965 – Musikalische Liebesträume
1965 – Continental Tango
1965 – Non Stop Dancing ’65
1965 – Hammond A Go Go
1965 – Non Stop Dancing ’66
1965 – Beat In Sweet
1966 – Ännchen von Tharau bittet zum Tanz
1966 – Trumpet A Go Go
1966 – Hammond A Go Go Vol.2
1966 – Instrumentals Forever
1966 – Classics Up To Date
1966 – Non Stop Dancing ’66/II
1966 – Christmas Dancing
1966 – Swing Mit Annchen Von Tharau
1967 – Sax A GoGo
1967 – Non Stop Dancing ’67
1967 – That’s Life
1967 – Games That Lovers Play
1967 – Non Stop Dancing ’67/2
1967 – Trumpet A Go Go Vol. 2
1967 – James Last Presents George Walker
1967 – James Last Meets Helmut Zacharias
1968 – Piano A Gogo
1968 – Guitar A Gogo
1968 – Humba Humba A Gogo
1968 – Non Stop Dancing ’68
1968 – Trumpet A Gogo 3
1968 – Non Stop Dancing 7
1968 – Rock Around With Me!
1968 – Käpt’n James bittet zum Tanz
1968 – Sekai Wa Futari No Tameni
1969 – Non Stop Dancing 8
1969 – Hammond a gogo 3
1969 – Op klompen
1969 – Ännchen von Tharau bittet zum Tanz 2
1969 – Hair
1969 – Non Stop Dancing 9
1969 – Wenn suess das Mondlicht auf den Huegeln schlaeft
1969 – Happy Lehar
1969 – Non Stop Evergreens
1969 – Classics Up To Date Vol.2
1969 – Onder Moeders Paraplu
1970 – Around The World 3LP
1970 – Golden Non Stop Dancing 10
1970 – Beachparty
1970 – With Compliments
1970 – Käpt’n James bittet zum Tanz — Vol. 2
1970 – Non Stop Dancing 11
1970 – In Scandinavia
1970 – America
1971 – Happyning
1971 – Non Stop Dancing 12
1971 – Last Of Old England
1971 – Beachparty 2
1971 – Non Stop Dancing 1972
1971 – Polka Party
1971 – In Concert
1971 – Voodoo Party
1972 – Wenn die Elisabeth mit … James Last
1972 – Non Stop Dancing 1972/2
1972 – Love Must Be The Reason
1972 – Beachparty 3
1972 – Russland zwischen Tag und Nacht
1972 – Polka Party II
1972 – Non Stop Dancing 1973
1973 – Classics
1973 – Sing mit James Last
1973 – Happy Hammond
1973 – Non Stop Dancing 1973/2
1973 – Beachparty 4
1973 – Weihnachten Mit James Last
1973 – Käpt’n James auf allen Meeren
1973 – Non Stop Dancing 1974
1974 – Sing mit 2
1974 – In Wien beim Wein
1974 – James Last Live
1974 – Non Stop Dancing 1974/2
1974 – Beachparty 5
1974 – Polka Party 3
1974 – Violins In Love
1974 – Classics Up To Date 3
1975 – Sing mit 3
1975 – Non Stop Dancing 20
1975 – In The Mood For Trumpets
1975 – Stars im Zeichen eines guten Sterns
1975 – Well Kept Secret
1975 – Tulpen uit Amsterdam
1975 – Rock Me Gently
1975 – Beachparty 6
1975 – Non Stop Dancing 1976
1976 – Sing mit 4
1976 – Freut Euch des Lebens
1976 – Happy Summer Night
1976 – Non Stop Dancing 1976/2
1976 – Happy Marching
1976 – Classics Up To Date 4
1976 – Non Stop Dancing 1977
1976 – Sing mit 5
1977 – James Last spielt Robert Stolz
1977 – Non Stop Dancing 1977/2
1977 – Western Party
1977 – Russland Erinnerungen
1977 – Sing mit 6 – von Hamburg bis Mexico
1978 – Non Stop Dancing 78 – Folge 25
1978 – World Hits
1978 – Classics Up To Date 5
1978 – Non Stop Party
1978 – Live In London
1978 – Live In London 2LP
1978 – New Non Stop Dancing ’79
1979 – Copacabana – Happy Dancing
1979 – James Last And The Rolling Trinity
1979 – Hereinspaziert zur Polka Party
1979 – Polka Party 4
1979 – Paintings
1979 – Ein festliches Konzert zur Weihnachtszeit
1979 – The Non Stop Dancing Sound Of The 80’s
1979 – Non Stop Hansi
1980 – Sing mit 7 – Die Party für das ganze Jahr
1980 – Romantische Träume
1980 – Seduction
1980 – Caribbean Nights
1980 – Non Stop Dancing ’81
1980 – Rosen aus dem Süden
1981 – Die schönsten Melodien der letzten 100 Jahre
1981 – Sing mit 8… und ab geht die Feuerwehr!
1981 – Ännchen von Tharau bittet zum Träumen
1981 – Tango
1981 – Hansimania
1982 – Non Stop Dancing ’82 – Hits Around The World
1982 – Sing mit 9 – Lass’ die Puppen tanzen
1982 – Jahrhundertmelodien
1982 – Biscaya
1982 – Nimm mich mit Käpt’n James auf die Reise
1982 – Paradiesvogel
1982 – Sing mit 10 – Wir wollen Spass!
1983 – Non Stop Dancing ’83 – Party Power
1983 – Erinnerungen
1983 – James Last spielt die grössten Songs von The Beatles
1983 – The Rose Of Tralee
1983 – Superlast
1984 – Classics Up To Date Vol.6
1984 – James Last im Allgäu
1984 – Paradise
1984 – James Last At St. Patrick’s Cathedral, Dublin
1984 – James Last in Scotland
1984 – Non Stop Dancing ’85
1985 – Grenzenloses Himmelblau
1985 – Für alle!
1985 – Viva Vivaldi
1985 – Swing mit
1986 – Deutsche Vita
1986 – In Ireland
1986 – Plus with Astrud Gilberto
1986 – Traumschiff-Melodien
1987 – Alles hat ein Ende nur die Wurst hat zwei
1987 – James Last in Holland
1987 – James Last spielt Bach
1987 – The Berlin-Concert ’87
1988 – Lorentz & Soehne
1988 – Flute Fiesta with Berdien Stenberg
1988 – Dance, Dance, Dance
1988 – James Last spielt Mozart
1989 – Happy Heart
1989 – Wir spielen wieder Polka
1989 – Lieder with René Kollo
1990 – Classics By Moonlight 11-track version new
1990 – Classics By Moonlight 14-track version new
1990 – James Last in Holland 2
1990 – Traummelodien with Richard Clayderman
1991 – Pop Symphonies
1991 – Serenaden (Together at Last) with Richard Clayderman
1991 – Together at Last with Richard Clayderman new
1992 – Viva España – 14-track version new
1992 – Viva España – 15-track version
1992 – James Last in Holland 3
1992 – Frieden (with other artists)
1993 – James Last spielt Andrew Lloyd Webber
1994 – Christmas Eve (with Engelbert)
1994 – Dein ist mein ganzes Herz with Milva
1995 – In Harmony with Richard Clayderman
1995 – Beach Party ’95
1995 – My Soul – Best of Motown
1996 – For Always with 3 new tracks with Teresa Teng
1996 – Classics From Russia
1996 – Macarena
1997 – Pop Symphonies 2
1998 – The Best of Live on Tour
1998 – Country Roads – 15-track version
1998 – Country Roads- 16-track version new
1998 – James Last & Friends
1999 – Happy Birthday
1999 – Concerts
2000 – Gentleman Of Music 1CD
2000 – Gentleman Of Music 2CD
2001 – Ocean Drive – Easy Living
2001 – James Last Plays ABBA
2002 – A World Of Music
2002 – New Party Classics
2004 – They Call Me Hansi
2006 – Die schönsten TV- und Filmmelodien
2006 – Live in Europe
2007 – Warum Maenner nicht zuhoeren und Frauen schlecht einparken
2008 – James Last — Live At The Royal Albert Hall 1CD new
2008 – James Last — Live At The Royal Albert Hall 2CD

Y su sensación de la música del mundo:



Obten todas las actualizaciones en tiempo real directamente en tu móvil.

También podría gustarte

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.