Daevid-allenDaevid Allen, el líder de Gong,  la legendaria banda de excéntricos deprogressive-jazz ,murió  a la  edad de 77 años . Hoy,  hubiera cumplido 80 años .  La noticia de su muerte  fue confirmada en la página de Facebook del hijo de Allen, Orlando Lunes Allen.

Esto es lo que ha escrito su hijo:

“Gracias a ti, querido Daevid  por presentarme a mi familia de hermanos y hermanas de magia mística, para revelar los misterios, ya que usted era el maestro de todas  las obras, pero ahora nos has hecho a todos los maestros de obras. A medida que la eterna rueda gira vamos a seguir tu mensaje de amor y pasarlo alrededor. Todos somos uno, todos estamos con  Gong. Descansa mi buen mi amigo, para flotar en nuestro océano de amor. La vibración de  Gong será para siempre el sonido y su vibración siempre va a levantar y mejorar a todos nosotros. Has dejado Daevid  un hermoso legado y nos aseguraremos que brillará siempre en nuestros hijos y sus hijos. Ahora es el momento más feliz de la vida . Bendito sea “.

Daevid Allen  había anunciado que le habían dado seis meses de vida , después del cáncer por el que ya había sido tratado,ya que  se había extendido a sus pulmones.

“No estoy interesado en las operaciones quirúrgicas sin fin y de hecho ha llegado como un alivio saber que el fin está a la vista. Soy un gran creyente en la “Voluntad” de cómo son las cosas' y también creo que ha llegado el momento de dejar de resistir  y rendirse a la manera que es.

Daevid Allen nació en Australia en 1938, pero su trampolín a la leyenda de la música se produjo después  de que se trasladara al Reino Unido en 1961.

Fue miembro fundador de Soft Machine en 1966, pero se convirtió en famoso, en un músico  más conocido después de comenzar Gong.

descarga (19)

La banda Gong  son conocidos , sobre todo, por su Radio Gnome trilogía, compuesta por los álbumes Flying Teapots, Angel’s Egg y  You.

Aunque , Allen dejó Gong en 1975, resucitó la banda en 1991 y tocó con ellos  hasta que se puso demasiado enfermo para viajar , el año pasado, en  el 2014.

b02e7889-6566-4dea-8e44-537a06551293-620x372

Era una locura maravillosa la de Daevid Allen. 

cover_small

Mi album favorito de Gong

Discografía selecta:

1970: Magick Brother (BYG Actuel,Charly)

1971: Camembert Electrique (BYG Actuel)
1971: Continental Circus
1973: Flying Teapot
1973: Angel's Egg
1974: You
1976: Shamal
1992: Shapeshifter
2000: Zero to Infinity
2004: Acid Motherhood
2009: 2032
2014: I See You


Hace cinco años, en una de sus últimas actuaciones, Radio Gnome Invisible