DEMIS ROUSSOS: MUERE EL GRAN CANTANTE EGIPCIO

Greek Singer Demis Roussos

El enorme cantante egipcio, aunque griego de nacionalidad,  , que vendió más de 60 millones de álbumes en todo el mundo, ha muerto a los  69 años  de edad, en el Hospital de Hygeia, en Atenas.

Justo en el día de las elecciones generales griegas. La hija del conocido músico, Emily, ha confirmado la noticia

«Después de una larga hospitalización en el hospital Hygeia, el célebre artista ha muerto», ha indicado el establecimiento este lunes ,  en un comunicado .

1239579_701585593204252_1857354293_n

Había estado en ese hospital privado con una enfermedad, que no ha sido  revelada.

De padre griego y madre egipcia, el cantante de nacionalidad griega, Artemios Ventouris Roussos  nació en Alejandría, Egipto, en 1946, de padre griego y madre egipcia, pero  de origen italiano.. Posteriormente durante su adolescencia se trasladó junto a su familia al país heleno.

Fue criado allí  después de perder sus padres todas sus posesiones  durante la crisis de Suez.

Roussos comenzó su carrera musical a los 17 años, cuando se unió a la de una banda llamada The Idols, donde conoció a su futuro compañero de Aphrodit´s Child, es decir, nada más y nada menos que que .

aphrodites-child-end-of-the-world-1968

Aphrodites Child hicieron tres maravillosos álbumes. Demis era un magnífico bajista. El más famoso fue el End of the world, que contenía el famoso Rain and Tears, basado en el canon de  Pachelbel.

Pero mi álbum favorito es el «666», que se le daba la vuelta y era también el «999», un album doble que «inventó » el rock sinfónico europeo antes que los ingleses. Desde luego. Aphrodite ´s Child, tras el éxito de Rain and Tears ya eran muy apreciados en todo el mundo.

Yo quiero que los lectores de PLASTICOS Y DECIBELIOS conozcan esa obra majestuosa de con .

Aphrodite's_Child
La formación de Aphrodite´s Child. es el de la derecha.

 

pasó a tener una carrera en solitario, bastante más comercial, pero llena de éxitos.

Esta es la lista nuestra de favoritos:

1. We Shall Dance
2. My Reason
3. Forever And Ever
4. Goodbye My Love Goodbye
5. My Friend The Wind
6. Velvet Mornings
7. Lovely Lady Of Arcadia
8. Someday Somewhere
9. My Only Fascination
10. Sing An Ode To Love
11. Perdoname
12. From Souvenirs To Souvenirs
13. Happy To Be On An Island In The Sun
14. Mourir Aupres De Mon Amour
15. Ainsi Soit-Il
16. Lost In Love [feat. Florence Warner].

La afición de  para los kaftanes le apodado «el rey Kaftan». Era una manera de disimular su enomen volumen de estómago. El era enorme. Se lo comía y se lo bebía todo. Pero creo que siempre fue feliz.

_80522914_pops1970

Esta es su discografía:

Aphrodite’s Child albumes
End of the World (1968)
It’s Five O’Clock (1969)
666 (1972)
Solo albumes
On the Greek side of my mind (also called Fire and ice) (1971)
Forever and ever (1973)
My only fascination (1974)
Auf Wiederseh’n (1974, German )
Souvenirs (1975)
Happy to be (1976)
Die Nacht und der Wein (1976, German)
Kyrila (1977, German language)
The magic (1977)
Ainsi soit-il (1977, French language)
Los super 2 LP (1977, Spanish language)
(1978)
Universum (1979, Spanish language)
Man of the world (1980)
Roussos live! (1980)
Demis (1982)
Attitudes (1982)
Reflection (1984)
Senza tempo (1985)
Greater love (1986)
The story of… (1987)
Come all ye faithful (1987)
Le grec (1988)
Time (1988)
Voice and vision (1989)
Insight (also called Morning has Broken or Adagio) (1993)
in Holland (1995)
Immortel (1995)
Serenade (1996)
Mon île (1997)
Auf meinen Wegen (2000)
Live in Brazil (2006)
Demis (May 2009)

El gran «Rain and Tears».


Obten todas las actualizaciones en tiempo real directamente en tu móvil.

También podría gustarte
2 Comentarios
  1. José Luis Pimentel Equihua dice

    Gracias por compartir más datos de nuestro gran Demis Roussos, siempre lo escucho todas las mañanas. No morirá.

  2. Anónimo dice

    5

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.