Ha muerto ,el mercurial, serio, genero y extraño  miembro fundador y guitarrista-teclista  de la banda de rock-country,  .

La causa de la muerte se debe a una combinación de complicaciones derivadas de artritis reumatoide, colitis ulcerosa y , finalmente, neumonía.

eages

Frey ya llevaba varios meses combatiendo con estos problemas intestinales y  se sometió a una operación de  cirugía en el mes de noviembre. Desgraciadamente su condición empeoró en los últimos días, muriendo ayer, lunes,  en la ciudad de New York.

Glenn co-escribió y canto la mayoría de las canciones de Eagles, incluyendo las maravillosas:  Take it Easy, Tequila Sunrise, Lyin Eyes y Heartache Tonight, por nombrar algunas. El también co-escribió Hotel California y Desperado con Don Henley, llevándose 6 Grammys con su banda.

Después del rompimiento de los Eagles en 1980, Glenn lanzó una exitosa carrera como solista, grabando numerosos hits, los más conocidos, The Heat is On y You Belong to the City.

Glenn también incurrió en la actuación, teniendo un papel recurrente en el programa Miami Vice.

glenn-frey-e1453156073892

El se reuniría con los Eagles en 1994 para el tour Hell Freezes Over, grabando su quinto y último disco como solista After Hours, en el año 2012.

Otra perdida más que agregar a la lista que desafortunadamente hemos tenido en las últimas semanas. Adios,  Glenn y algún día nos veremos en el Hotel California.

Discografía Solista:

CON LOS EAGLES.-

Eagles (1972)
Desperado (1973)
On the Border (1974)
One of These Nights (1975)
Hotel California (1976)
The Long Run (1979)
Long Road Out of Eden (2007)

EN SOLITARIO .-

No Fun Aloud
Release date: May 28
Label: Asylum Records

US certification: Gold
1984 The Allnighter
Release date: June 19
Label: MCA Records

US certification: Gold
1988 Soul Searchin'
Release date: August 15
Label: MCA Records

1992 Strange Weather
Release date: June 23
Label: MCA Records

2012 After Hours
Release date: May 8
Label: Universal M